Что творится и как работает завод по производству Мерседеc

Многие из нас хорошо разбираются в автомобилях немецкого производителя и ведут дебаты о привлекательности, надёжности автомобиля. 

Часть из нас прекрасно разбирается в технической составляющей немца. Но, спроси, где осуществляется сборка легендарной марки, и какие условия созданы на предприятии, на этот вопрос ответят лишь единицы.

Мы ответим на вопрос: где находится завод Мерседес, приведём интересные цифры и освятим сам процесс сборки: факты и цифры. Хочется, чтобы мы с вами не попали в разряд невеж и посетили завод Мерседес, находящийся в небольшом городке. Надеемся, что знакомство с историей предприятия, его производством, оставит такой же глубокий след, как и сам автомобиль.

Всего в 10 километрах на юг от Берлина, бывшей столицы ГДР, расположен небольшой по масштабам городок Людвигсфельде. Возможно, о нём никто бы и знал, если бы не оно, но. Именно здесь расположен один из заводов выпускающих автомобили марки Мерседес.

Немного истории

В предместье Берлина, начиная с 1937 года, на одном из построенных заводов начался выпуск двигателей для авиации. К сожалению, война не позволила полноценно работать предприятию. Он был полностью уничтожен и только в 1952 году отстроен заново. За время своего существования предприятие выпускало лодочные моторы, лёгкие автомобили для военного ведомства и мотороллеры. 

Спустя шесть лет после запуска производства завод получил новое имя: VEB IFA-Automobilwerke (Народное предприятие ИФА). Двадцать лет упорного труда и автомобиль можно было встретить в 30 странах мира.

За это время было выпущено более 430 тыс. единиц техники, которая постоянно модернизировалась. Начиная с 1986 года, параллельно с выпуском ИФ, завод освоил производство Мерседес.

Справка

Отпраздновав недавно свой юбилей, автомобильный гигант наращивает мощности. Площадь завода составляет 540 тыс. м2. Третья часть – это производственные цеха. На заводе работают 1933 человека. Это с учётом стажёров. На предприятии работают женщины. В процентном соотношении 11,7%. Коллектив завода обслуживает 130 роботов промышленного назначения. Сменные объёмы производства, завода по выпуску Mercedes-Benz, составляют 96 машин. Работа налажена по принципу двухсменки. Если производство не прекращает сборку машин в субботу, а иногда и в воскресенье, количество техники, сошедшей с заводского конвейера, достигает 230 единиц. Завод собирает два вида автомобилей: 

Mercedes-Benz Sprinter.

VW Crafter. 

Шасси этих моделей собирают на одной линии. Разнообразие выпускаемых кабин, силовых агрегатов, колёсной базы просто поражает: это 350 вариантов разной техники. В процентном соотношении регион заказчиков выглядит следующим образом:

На европейский рынок, а это 28 стран, отгружается 64% продукции.

В государства NAFTA уходит каждый 8 автомобиль, сошедший с заводского конвейера: 13% экспортных операций.

Двадцать два % малолитражных машин (каждый пятый грузовик) приходится VW Crafter. 

Старому свету в процентном отношении достаются крохи: 1% из 100%.

Завод Mercedes benz производит лёгкий грузовой транспорт со следующими показателями колёсной базы:

3250 мм;

3665 мм;

4325 мм.

В том числе 3600,3850, 4100 мм. Грузоподъёмность транспорта составляет 3,0-3,5-5 тонн. В страны региона NAFTA уходят авто грузоподъёмностью: 3,88 и 4,6 тонны. Под заказ грузоподъёмность увеличивают до 6 тонн. Широкая палитра силовых агрегатов различной мощности: это 18 настроек.

Производство Мерседес Sprinter расположено на площади 22 тыс. м2. Процессом сборки заняты 112 рабочих и 122 робота осуществляющих сварку. На страже качества в виде контролёров трудятся и проверяют продукцию 12 роботов.

На голые рамы «наращивается мясо», а на кабины устанавливают двери, только уже на другом участке. Конструкцию готовят род грунтовку: обезжиривают и чистят, используя растворители на водной основе.

После подготовки проводят грунтовку кузова, помещая его в специальные ёмкости: заводские ванные. Чтобы не пропустить ни миллиметра поверхности грунтование выполняется с полным погружением методом переворота кузова на 3600 вокруг своей оси. 

Грунтованный кузов сушится и с шасси и кабиной загоняется на покраску.

Представьте себе 3,5 футбольных поля. Такая площадь покрасочного участка! Покраска автомобильной конструкции выполняется краской на водной основе. В процессе используются контейнера по 200 кг. В них находится краска белого цвета. В ёмкостях по 25 находится состав другого колера. Машины красятся в разные цвета: жёлтый, красный и так далее. Преобладающим является белый цвет, который занимает 70% от всей цветовой гаммы. Трудятся над покраской одного кузова 5 часов. В смену это 100 кузовов при дневной норме 200 авто.

Следующие этапы предполагают установку силовых агрегатов, коробок передач и тормозные системы. А также, прокладку электрической проводки. 

Выезжая с конвейера, готовый к продаже Mercedes-Benz Sprinter, попадается на отстой. Накопительная площадка вмещает 800 автомобилей, которые уже через два-три дня отгружаются заказчикам.

Цифры, которые впечатляют

Автомобиль Мерседес чьё производство доведено до совершенства собирается буквально по минутам. Судите сами. Для первичной сборки требуется 4,16 минуты. Роботы, выполняющие сварку и использующие 175 сварных головок, наносят 5300 точек на обрабатываемую поверхность. Длина сварных швов MAG составляет 6,8 метров. Клееный шов предполагает обрабатывать 8,2 метра. На кузов Mercedes-Benz Sprinter навешивается 350 деталей. На первичной линии сборки вес автомобиля уже составляет 570 кг. Фото: одна из линий по сборке автмобилей Мерседес-Бенс Спринтер.

На окончательной линии сборки рабочий цикл равен 4,65 минут. За это время крепится 1800 деталей. Только длина электрической проводки на один автомобиль равняется 800 м.

В заключение

Заводы Мерседес в мире – это хорошо отлаженные самостоятельные механизмы, объединённые одной целью: выпускать качественные автомобили. Примером педантизма (в хорошем смысле этого слова) и качества является выпуск Мерседес, производство которого мы посетили. Хотя знакомство произошло в рамках фото-отчёта, но приведенные цифры дают представление о масштабах производства и технологии сборки.

А факты, приведенные в изложенном материале, не могут не восхищать организацией рабочих циклов работающих как швейцарский механизм. Для полного впечатления, так сказать на десерт видео: https://www.youtube.com/watch?v=Cq9BLfu9Dto. Обратите внимание на работу роботов, размеры покрасочной камеры и идеальную чистоту производства.

Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *