Какие классы мерседеса и для чего предназначены – краткий гайд

Для многих людей Мерседес это мечта! Мечта детства или зрелой жизни. Кто-то уже обладаем им в полной мере. Тем не менее перед покупкой автомобиля этого легендарного бренда, каждый задавался вопросом: «А какой класс Мерседеса лучше выбрать? Они нравятся мне все, а их так много!»

Классы Mercedes-Benz различаются между собой:

  • Размером.
  • Уровнем комфорта.
  • Максимально доступной мощностью двигателя.
  • Максимально возможным количеством комплектаций.
  • Возможностью применения тюнинг-пакетов.
  • Целями использования автомобиля.

Мерседес А класса. Достаточно малый по комплекции. В этом классе на первом месте стоит экономичность и компактность (например, для ежедневной поездки на работу и супермаркет). Удобства для перевозки пассажиров минимальны. Любят ее в основном девушки.

Класс В

больше подходит для небольшой семьи 3-4 человек. Тем не менее считается малым классом. Имеет длинный салон, и полностью складывающийся ряд задних сидений. Высокий, большой и вместительный.

Класс С

Средний класс автомобилей. Что-то среднее между A-классом и E-Классом. Имеет меньший салон по сравнению с Е-шкой, а также меньшую мощность двигателя в базовых комплектациях. Брутальный внешний вид и современные технологии выделяют этого красавца из массы других машин. Очень популярен среди молодежи.

Классы В и С обладают максимальным удобством для передних пассажиров. В этих машинах все сделано для них. Задние пассажиры очень ущемлены в объеме.

Класс D

В автомобиле этого класса комфортно всем рядам пассажиров. Применяется в качестве семейного автомобиля, а также корпоративного транспорта для руководящего персонала.

Класс Е

Предельно средний класс, Культовый автомобиль с богатой историей и топовым оснащением. Немного уступает по электронике и статусности S-классу, многие отдают предпочтение именно ему. Является представительским классом, а также бизнес-классом. Комфортно всем пассажирам.

S-класс

Является флагманом от Мерседес, и впитал все лучшее от этого бренда. Являясь самым мощным и технически оснащенным седаном от Мерседес, является еще и самым удобным из всех. Предназначен для перевозки важных пассажиров.

Класс R роскошным семейным автомобилем, или автомобиль для перевозки сотрудников.

Машины класса Е и R повышенным уровнем безопасности. В этих классах покупатель будет переплачивать за статус.

Нельзя забывать про GL и ML-классы. Это кроссоверы. Очень популярные автомобили. Выбирают их те у кого есть деньги, те, кто любит быть выше остальных на дороге. Мерседес GL не имеет ничего общего с G-классом, который создан для бездорожья. G-класс по-настоящему легендарная машин и заслуживает отдельной статьи.

Нельзя однозначно сказать, какой Мерседес самый удачный или лучший. Всё зависит от задач и потребностей человека.

Интересно!

Многие классы Мерседес не ограничиваются одной буквой в серии, например: спорткары, купе, кабриолеты, минивэны, универсалы повышенной вместимости, спортивно-утилитарные автомобили, кроссоверы, внедорожники.

 

Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *