Gelandewagen, история создания и применения Гелика

Полноразмерный джип повышенной проходимости, который проедет по самую макушку в грязи, снеге или песке, если хотя бы у одного колеса есть возможность зацепиться за твердую поверхность.

Мерседес Гелендваген: что за зверь?

Gelandewagen – легендарный немецкий внедорожник, «подаривший» название целому классу автомобилей. Полноразмерный джип повышенной проходимости, который проедет по самую макушку в грязи, снеге или песке, если хотя бы у одного колеса есть возможность зацепиться за твердую поверхность.

Это гипертрофированный памятник немецкому автопрому, каждую характеристику которого можно начинать с приставки «слишком»: чрезмерно большой для стандартного внедорожника;
излишне дорогой, чтобы позволить приобрести себя любому желающему;
невероятно претенциозный, выделяющийся из самой плотной толпы современных автомобилей.
Машина вызывает стойкие эмоции при первом знакомстве и не отпускает уже никогда.

Стабильность – признак качества

За практически сорокалетнюю историю внешность авто не претерпела заметных изменений. Все те же прямые, рубленые линии, которые гарантируют стопроцентную узнаваемость. Подобный дизайн объясняется просто: изначально машина планировалась как вспомогательная военная техника, и даже были договоренности поставки крупной партии автомобилей в Иран, но революция и последующий побег шейха, который являлся держателем пакета акций компании и был основным заказчиком концерна в США, спутали немцам планы. Было принято решение дополнительно развиваться в сторону гражданского автомобилестроения, но «военное прошлое» забывать не стали. Результатом подобной политики является широкое распространение «гелика» для повседневного пользования и подписанные контракты, благодаря которым он применяется в армиях и спецслужбах шестидесяти трех стран мира.

Высокая проходимость Гелендвагена, тройной ресурс надежности всех систем, мощность двигателя, продуманные и обоснованные с точки зрения инженеров электронные и механические устройства в совокупности позволили ему практически монополизировать рынок, потому что нет ни единой компании, способной предложить равный вариант сходных параметров без существенного завышения стоимости.

Комфорт на первом месте

Спартанский, лаконичный дизайн кузова способен внушить чувство ложной простоты, но салон повышенного комфорта полностью оправдывает присвоенный автомобилю премиум-класс, поэтому обзор Гелендвагена начинается с внутреннего пространства.
Очередной рестайлинг не принес кардинальных изменений внутренней отделке: привычные дерево, карбон, алюминий и несколько вариантов кожи. Расширился только цветовой диапазон. Характерными особенностями модели, которые передаются с каждым обновлением, являются:
широкий обзор благодаря прямоугольным окнам;
высокая, практически вертикальная посадка водителя, противопоставленная утопленным сиденьям прочих современных внедорожников;
интегрированные камеры, изображение с которых транслируется на мультимедийный экран для компенсации снижения прямого обзора через заднее стекло.
Подогрев и электронная регулировка каждой части сидений, климат-контроль и прочие «плюшки» не стоят упоминания, потому что устанавливаются даже в базовой комплектации.

Нет предела совершенству

Технические характеристики Гелендвагена улучшаются по экспоненте. Каждая последующая модификация превосходит предыдущую количеством и видом электронных систем, управляемостью, мощностью, безопасностью и остальными показателями. Вот какими параметрами радуют потребителя последние модели.

Габариты

Военное прошлое и настоящее данной линии авто обосновывает размеры Гелендвагена. Мерседес выпустил внушительный внедорожник, поэтому его габариты соответствуют предъявляемым требованиям и целям приобретения:
длина 4,5-4,7 м;
ширина 1,7-1,8 м;
высота 1,9 м;
колесная база 2,8 м; дорожный просвет (клиренс) 0,2 м.
При таких размерах собственный вес Гелендвагена колеблется в промежутке 2,4-2,5 т при грузоподъемности в 650-975 кг.

Двигатель

На выбор покупателя двигатель Гелендвагена представлен в пяти вариациях: три бензиновые, с прямым впрыском и два дизельных, с общей топливной магистралью высокого давления Common Rail.
Объем бензиновых моторов колеблется в пределах 5,4-6 литров и обладает практически «табуном» лошадей под капотом: 520/536/612 в зависимости от модификации. Крутящий момент соответствует высокой мощности и составляет от 530 до 760 Н/м. Дизели несколько скромнее, представленные на нашем рынке двигатели объемом 3-3,5 л, мощностью 211 лошадиных сил и крутящим моментом в 540 Н/м. Подобные показатели позволяют разогнать массивное авто до ста километров в час в среднем за 8,8 секунды, а максимальная скорость Гелендвагена достигает 175-230 км/ч.
Инженеры добились потребления топлива на последних моделях, благодаря внедрению топливной системы «Старт/Стоп», что снизило расход до 9,9 л для дизеля и 12,3 л для бензина. Однако обладателям первого вида горючего стоит проявить
осторожность: машина демонстрирует высокую чувствительность к его качеству, поэтому понадобится тщательно выбирать, что заливать в бак.

Ходовая часть

Улучшенные характеристики Мерседеса Гелендваген позволили отказаться от механической коробки передач, полностью перейдя на автомат. Все последние модели оснащаются семиступенчатой АКПП, что предоставляет немалое количество плюсов:
увеличенный комфорт и безопасность вождения – полное сосредоточение на вождении;
смягчение условий эксплуатации, которые затрагивают ходовую часть и двигатель, повышая рабочий ресурс;
улучшенная проходимость благодаря увеличению плавности хода и отсутствию рывков, губительных на мягком грунте и щебне.
Авто снабжается полным приводом по формуле 4х4, что увеличивает скорость разгона на трассе, облегчает езду по пересеченной местности и снижает вероятность застрять на бездорожье.

Тормозная система

За время, прошедшее до полной остановки авто, отвечают вентилируемые перфорированные тормозные диски, которые устанавливаются на передних и задних колесах. Подобная мера позволила сократить длину тормозного пути даже в экстренных ситуациях на 15% от среднего значения среди всех моделей современных внедорожников. Показателя удалось достичь благодаря эффективному отведению газов от тормозных колодок и улучшенному охлаждению, что повышает качество сцепления деталей механизма.

Выхлопная система

Отдельного упоминания заслуживает выхлопная система Гелендвагена. Стандартное расположение под задним бампером не устроило разработчиков, и выходы разместили по обе стороны под задними дверями авто. Подобное расположение глушителей – не только оригинальный дизайнерский ход, но и позволяет узнать детище немецкого концерна даже по звуку. Низкий, басовитый рокот работающего на малых оборотах двигателя, готовый мгновенно превратиться в рев, демонстрирующий всю мощь авто.
Наряду с неизменной формой, звук стал визитной карточкой модели. И если современные производители конкурентов Мерседес стараются делать машины потише, то немцы явно не намерены отдавать ни децибела.
Итог
Совокупные технические характеристики Мерседес Гелендваген прямо указывают на эксклюзивность автомобиля, который является редким представителем универсального средства передвижения. Он спроектирован таким образом, что готов десантироваться с самолета, обеспечить безопасность Папы Римского, транспортировать охрану первых лиц многих стран, возить «братков» на разборки, охотников – в самые непролазные дебри, быстро гонять по трассе или с максимальным комфортом доставлять ваших детей в школу.
В среднем выдающиеся автомобили канонизируют через 25-30 лет после окончания выпуска последней модели. G-Class особенный, поэтому имеет все шансы встретить этот момент, стоя на конвейере.

Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *